无标题文档
         

公司概况

 公司简介

 机构设置

上海上大资产经营管理有限公司简介
 
原上海大学校产企业管理职能部门是上海大学校产管理办公室。2002年经上海市教委批准将上海大学独资的上海大学科技开发总公司变更为资产管理公司与上海大学校产管理办公室并行运做,20071228日上海大学根据教育部[2005]2号文件和市教委[2007]12号文件精神撤消上海大学校产管理办公室,将上海大学科技开发总公司改制为学校法人独资的上海上大资产经营管理有限公司,注册资本人民币3437万元。公司经营范围资产经营管理。代表学校经营管理国有经营性资产和对外投资,依法行使股东的权利。
       
公司目前下属全资、控股参股企业中,涉及高新技术成果转让和产业化以及仪器仪表、计算机软、硬件等相关产品的研究、生产、销售和技术咨询、技术培训、技术服务、热处理、建筑设计、装璜设计、印刷、出版业等行业
       校资产管理领导小组是上海上大资产经营有限公司的最高权力机构。上海上大资产经营有限公司董事会是公司的经营决策机构,上海上大资产经营有限公司监事会是公司的监督机构,公司经理负责公司日常经营管理对董事会负责。
        资产经营有限公司的主要职责是管理学校所投资企业的股权和经营性资产,确保国有资产的保值增值;促进高校科技成果的转化,孵化科技企业;统筹管理、整合资源,推进学校科技产业化工作。